En representación de la gastronomía peruana
Propietario y chef del Restaurante COSME en Lima, Perú, su cocina casual conocida como «comfort food» ha convertido su restaurante en uno de los más populares de la ciudad.
El chef peruano James Berckemeyer inició su formación en el Cordon Bleu Perú en 2001, realizando sus prácticas en el reconocido restaurante Astrid y Gastón. En 2004 continuó su formación con un Master de cocina en el ICIF (International Culinary Institute for Foreigners) en Turín, Italia, y posteriormente trabajó en el restaurante Agli Amici, poseedor de dos estrellas Michelin.
Tras trabajar en Perú como chef del restaurante Al Grano y chef corporativo del Hotel Sonesta El Olivar, así como chef asesor de Las Casitas del Colca (Orient Express 2010), trabajó en España en los prestigiosos restaurantes El Celler de Can Roca (Girona) y Arzak (San Sebastián), ambos con tres estrellas Michelin.
Por encargo de PROMPERU ha representado a Perú en diversos eventos internacionales y fue el chef encargado de la cena de gala del Concierto de los Derechos Humanos 2016.